Bahan-bahan
- 2 sdm mentega
- 3 sdm terigu
- 1 buah wortel
- 1 buah jagung manis
- 200 gr dada ayam potong dadu
- 300 ml Susu UHT full cream
- 200 ml air kaldu ayam
- 1/2 buah bawang bombay potong dadu
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 2 batang sledri
- 1 sdm oregano
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- secukupnya Kaldu ayam bubuk
- Secukupnya kaldu jamur
Cara Membuat
- 1
Rebus ayam beri daun sledri jika sudah matang lalu potong2/suir ayam. Airnya di saring. Lalu potong sayuran beebentuk dadu.
- 2
Lelehkan mentega, lalu masukan bawang bombay dan bawang putih aduk sampai matang. Kemudian masukan terigu dan aduk. Terakhir masukan air rebusan ayam / air kaldu.
- 3
Masukkan sayuran, tunggu 2 menit lalu masukan daging ayam, aduk perlahan. Tambahkan garam, merica, dan kaldu ayam.
- 4
Saat hampir matang, masukan oregano dan sledri. Masak hingga semua bahan matang dan sup mengental.









Tidak ada komentar:
Posting Komentar